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登録番号 請求記号 貸出区分 蔵書区分 配架場所 所蔵状態 貸出状況 返却予定
0065004 596.4//W 15 通常 図書 - 一般図書 開架図書 所蔵点検済    

書誌番号 62411
請求記号 596.4//W 15
書名ヨミ ワインノオツマミドクホン
書名 ワインのおつまみ読本
著者ヨミ
著者名
叢書名 食の教科書 
叢書番号
副叢書名  
副叢書番号
原書名
ISBN 9784777917525
ISBN SET
国名コード
言語コード jpn
出版地 東京
出版者 枻(えい)出版社 
出版年 2010.10
ページ 199p
サイズ 21cm
価格
注記
件名 料理
ぶどう酒
内容 ワインを愛する人たちに聞きました!
What are favorite wine and the appetizer?
『リーデルジャパン』代表取締役 ウォルフガング・アンギャルさん
『カーブ・ド・リラックス』代表 内藤邦夫さん
『モンサンクレール』オーナーパティシエ 辻口博啓さん
ワインジャーナリスト 青木冨美子さん
料理研究家 浜田陽子さん
フリーアナウンサー 政井マヤさん
『フェルミエ』代表 本間るみ子さん
『カーヴ・ド・ヴァン』統括マネージャー 宮下茂さん
『ワインショップ・エノテカ仙台藤崎店』店長 藤田郁さん

CHEESE
ワインのお供はやっぱりチーズ!
世界のおいしいチーズ分布図
チーズのことどれだけ知っていますか
チーズのタイプを知って自分の好みを知ろう
フレッシュチーズ
白カビチーズ
青カビチーズ
ウォッシュチーズ
シェーブルチーズ
セミハードチーズ
ハードチーズ


仲間を集めて
チーズとワインを楽しむひと時を
週末はチーズ・パーティーをしよう!

常備しておきたい
おつまみ辞典
Part.1 生ハム | Part.2 腸詰め | Part.3 缶・瓶詰 | Part.4 乾物 | Part.5 燻製

ワインのお供を使った
簡単、アイデアレシピ

あの人気レストランのシェフたちが
特別に教えてくれました!
ワインが10倍おいしくなる
おつまみ決定版50
イタリアン | 日髙良実シェフ(リストランテ アクアパッツァ)
フレンチ | 柳舘功シェフ(レストラン ランス ヤナギダテ)
和食 | 大野敏彦料理長(日本料理 銀座大野)
スペイン料理 | 宮川秀之シェフ(バル レストランテ ミヤカワ)
カリフォルニア料理 | 加藤政勝シェフ

おつまみをもっとおいしく味わうために
ワインのことをわかりやすく解説
ワイン講座
1時間目 | ワインの味の違いを覚えよう
2時間目 | 産地ごとのワインの特徴を知る
3時間目 | 安くて、おいしいワインはこれ!
4・補習 | ワイン雑学
内容紹介
著者紹介
目次
書評
記入者  
記入日
賞名
所蔵数 1
貸出可能数 1
貸出累計 0
  
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Ver 17.2