LibFinder
★奈良佐保短期大学図書館OPAC★
検索結果詳細


登録番号 請求記号 貸出区分 蔵書区分 配架場所 所蔵状態 貸出状況 返却予定
0073304 588.34//O 79 通常 図書 - 一般図書 開架5 所蔵点検済    

書誌番号 81507
請求記号 588.34//O 79
書名ヨミ チョコレートノカガク
書名 チョコレートの科学
著者ヨミ オオサワ,トシヒコ
著者名 大澤俊彦 [ほか] 著
叢書名 食物と健康の科学シリーズ 
叢書番号
副叢書名  
副叢書番号
原書名
ISBN 9784254435498
ISBN SET
国名コード
言語コード jpn
出版地 東京
出版者 朝倉書店 
出版年 2015.5
ページ v, 151p, 図版2枚
サイズ 21cm
価格
注記 その他の著者: 木村修一, 古谷野哲夫, 佐藤清隆
文献あり
件名 チョコレート
チョコレート
内容
内容紹介
著者紹介
目次 1 チョコレートの歴史(カカオ豆からチョコレートまで;メソアメリカ時代;ヨーロッパから世界へ)
2 チョコレートの製造(成分;カカオ豆の生産;カカオマスの製造;チョコレート生地の種類;チョコレート成型)
3 チョコレートの栄養と生理機能(栄養学の分野からみたチョコレート;カカオマス画分;チョコレートの資質画分(ココアバター)
チョコレートの砂糖画分
チョコレートの持つ機能性研究の足跡)
4 チョコレートのおいしさ(チョコレートのおいしさを決める要因;チョコレートの微細構造と「ブルーム」)
書評
記入者  
記入日
賞名
所蔵数 1
貸出可能数 1
貸出累計 0
  
Amazon.co.jp
で詳細を見る

一覧に戻る




Ver 17.2